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El Magnesio

Nuestro cuerpo contiene aproximadamente de 20 a 28 gramos de magnesio, el 60% - 65% del total del magnesio se encuentra en el hueso, alrededor del 27% en el músculo y 6% - 7%  en otras células.

Fuentes del magnesio 

Las fuentes de magnesio son: 

  • Verduras de hoja verde: acelgas, espinacas...
  • Frutas: plátano, aguacate y albaricoque.
  • Frutos secos: nueces, almendras,anacardos...
  • Chocolate
  • Cereales y legumbres: arroz integral, guisantes, garbanzos..

¿Que puede provocar un déficit de magnesio? 

La recomendación diaria actual para la población adulta es de 300 mg al día. En general las personas que siguen una dieta equilibrada y con una cantidad suficiente de alimentos de origen vegetal no tienen carencias de este mineral. 

Aunque una alimentación variada y equilibrada ayuda a mantener un nivel optimo de magnesio, el deficit de magnesio es relativamente frecuente, sobretodo en las siguientes situaciones:

  • Consumir una dieta desequilibrada sin hortalizas frescas. 
  • Beber alcohol a menudo y con altas dosis.
  • La toma de algunos medicamentos antidepresivos, provoca un déficit de este mineral.
  • Algunos problemas intestinales provocan una mala absorción del magnesio. 

​El déficit de magnesio sobretodo se ve afectado por situaciones fisiologicas que requieren un mayoir aporte como por ejemplo el estrés o la practica intensiva de un deporte.